Новый сайт - новые возможности!

Увеличиваем выход целого ядра по концу переработки

Наверное, каждый владелец крупных промышленных линий задумывался, каким путём получить идеальную целую бабочку по концу переработки ореха ? Так вот, в этой статье вы узнаете несколько нюансов о правильной переработке, которая поможет вам достичь требуемых результатов.

Первым советом будет – использование правильного бойного ореха, по скольку именно он даст нужное ядро, и скорлупу, которую сможет расколоть как автоматизированное оборудование, так и ручная колка, как на предприятиях, так и в домашних условиях.

Далее, при колке обязательно использовать хорошо просушенный орех, потому что сухой орех всегда проще расколоть, нежели мокрый / влажный. Влажный орех имеет хорошую эластичность, как зелёной кожуры, так и скорлупы, что при колке может повредить требуемое ядро. Так-же, не рекомендуется использовать пересушенный орех, который долгое время находится на хранении, при его колке ядро может рассыпаться на мелкие частицы, что не принесёт желаемого результата.
Не мало важный момент играет оборудование, используемое для колки, будь то автоматизированное, либо ручная колка. Производители промышленного оборудования всегда стараются учесть все нюансы потребителя, чтобы предоставить ему как можно лучшую единицу оборудования для раскола, по этому всегда нужно покупать требуемое оборудование у проверенных поставщиков с гарантией, если рассматривать под промышленную переработку. В домашних условиях конечно же всё проще, поможет всегда используемый – молоток, либо ручной орехокол.

Калибровка. Да, именно она. Калибровка в разы уменьшает процесс и трудности орехоколочных работ, потому что она проста в настройке, эксплуатации и конечно же в разы сократит ваше время, которое вы убьёте на настройку орехокола. Промышленные валковые орехоколы способны работать без требуемой калибровки, а вот ручные либо механизированные конусные требуют обязательной калибровки.

Заключающий момент – транспортировка. Именно транспортировка ореха требует минимального количества перемещений в пространстве, качественно упаковать и аккуратно транспортировать с места на место.

Но, даже при соблюдении всех этих правил, навряд-ли получится получить идеальную бабочку с бойного ореха, но соблюдая калибровку, таких результатов можно достичь. При ручной колке грецкого ореха можно получать до практически ста процентов идеальной бабочки.

НПП «Сервис-Пак»