Скоро сезон сборки грецкого ореха, для его первостепенной обработки всегда требуется сушка. 📍
Что же такое сушка ореха ? Сегодня мы подробно разберём этот процесс и дадим несколько советов.
🏡 Сушка ореха — один из ключевых этапов первостепенной переработки грецкого ореха, обязателен как в домашних, так и в любого размера промышленных масштабах. А нужна она для того, чтобы не портился наш орех и имел длительные сроки хранения. Если паковать не просушенный орех, в скором времени он окислится или попросту сгниёт, что нам конечно же не нужно.
🌰 В домашней переработке, после основного сбора и промывки грецкого ореха, обычно выделяют специальные места, которые имеют минимум влажности, и лучше всего — имеют тень, затем орех периодически помешивают, для того, чтобы он слипался.
🏭 На промышленных предприятиях в основном для этого используется сушилки, либо сушильные камеры, которые позволяют произвести сушку ореха потребляя при этом минимум затрат, работы человека, рабочего места и обеспечивают нужный результат.