Новый сайт - новые возможности!

Особенности переработки фундука

Линия для переработки фундука

Переработка фундука, как и грецкого ореха имеет собственные тонкости и не мало важные моменты, на которые стоит обратить внимание. Сегодня ты узнаешь, для чего нужна переработка фундука, полный процесс его переработки.

В некоторых моментах, переработка фундука значительно уступает переработке грецкого ореха, ведь куда проще получить целое ядро фундука обычным расколом, чем получить не полное ядро грецкого ореха.

  1. Первым этапом у нас – калибровка ореха. Ведь она значительно облегчает работу дальнейшей переработки ореха. Для калибровки обычно используются барабанные либо линейные калибраторы.
  2. Далее наш фундук перемещается в прямой барабан нашего орехокола, ведь гораздо проще колоть фундук автоматизированным орехоколом, нежели вручную. Для такого дела лучшего всего подходят валковые орехоколы, которые настраиваются и регулируются индивидуально под каждый размер, зазор нашего продукта.
  3. Для отделки скорлупы от ядра используется отдельная аспирационная колонна, которая своей воздушной работой отделяет ядро от скорлупы в отдельную ёмкость.
  4. Для повышения стоимости нашего продукта, его стоит как следует от-сортировать, для этого используется специальное вибросито.

В домашних условиях колкой фундука занимаются обычно вручную, собственно сортировкой тоже, потому что получить при выходе целое ядро фундука куда проще и быстрее, нежели бабочку грецкого ореха, параллельно отделяя её от внешних переработок строения грецкого ореха.

Мы предлагаем отдельную автоматизированную линию по переработке фундука.

НПП «Сервис-Пак»