Новый сайт - новые возможности!

Калибровка грецкого ореха

Здравствуй, дорогой читатель ! Сегодня мы разберём что же такое калибровка ореха, каково её предназначение в промышленной сфере и собственной эксплуатации. Сам процес калибровки очень интересен, согласись, интересно наблюдать работу барабанов, которые работают на эффективный результат, и понимаешь, что деньги потрачены на действительно стоящее оборудование.

Так вот, калибровка грецкого ореха – это процесс сортировки продукта не только ореха, но и любой другой продукции от малого к большему, будь то сухофрукт, либо свежая спелая ягода.

Калибровка используется в основном на промышленных предприятиях, задачей которых стоит скупить качественный орех либо другой продукт у населения и привести его в нужный вид и передать его на экспорт. Так-же, На промышленных предприятиях по переработке грецкого ореха предварительная калибровка позволяет сэкономить время на подстройке орехокола и другого оборудования, и повышает процент выхода целого ядра. Калибровка ореха важна как для мелких электрических орехоколов, так и для промышленных. При использовании валковых (электрических) орехоколов, калибровка несомненно нужна, иначе будет много переколотого и недоколотого ореха, часть придется пропускать повторно через орехокол, а выход целого ядра будет небольшим. К тому же это занимает дополнительное время.

Так вот, калибраторы бывают барабанные (роторные) и валковые. Калибратор барабанного типа предназначен для разделения на заданные фракции таких продуктов как грецкий орех, фундук и других подобных типов продукта. В базовой комплектации возможна калибровка на 5 фракций. Оборудование укомплектовано приемным бункером с питателем, что позволяет достичь равномерной подачи продукта в барабан и обеспечить адекватную работу первой калибровочной секции.

Так-же, его огромные плюсы в универсальности, лёгкой настройке и большой продуктивности оборудования во время его работы.

Линейные калибраторы — калибратор линейного типа используется для калибровки / сортировки (разделения на фракции по размеру / диаметру) грецкого ореха, фундука и других подобных типов продукта. Также данный калибратор используется для разделения на фракции замороженных продуктов (вишня, клубника, капуста брокколи и подобных). В базовой комплектации возможна калибровка на 6 фракций.

Оборудование укомплектовано приемным бункером с питателем, что позволяет достичь равномерной подачи продукта в барабан и обеспечить адекватную работу первой калибровочной секции.

Калибратор ореха линейного типа

НПП «Сервис-Пак»